Empat Masjid Terbesar dan Tercantik di Dunia

Diposting pada

Lampu Gantung Masjid – Masjid atau mesjid merupakan  tempat ibadah bagi umat muslim. Selain sebagai daerah untuk beribadah umat muslim, Masjid termasuk digunakan sebagai pusat kehidupan komunitas Muslim dan sebagai sarana untuk melakukan kegiatan – kegiatan perayaan hari raya, diskusi, kajian agama, ceramah dan belajar Al – Qur’an. Maka tak heran jika di dunia ini terkandung banyak sekali masjid – masjid dengan berbagai arsitektur. Nah, tersebut tersedia lebih dari satu masjid yang paling cantik di dunia yang udah dirangkum oleh wonderslist.com.

1. Masjidil Haram – Mekah, Arab Saudi

Tentunya udah tak asing ulang di telinga kalian kala mendengar Masjidil Haram yang berada di Mekah, Arab Saudi. Masjid ini termasuk dipandang sebagai daerah tersuci bagi umat islam dan dijadikan sebagai obyek utama di dalam menunaikan ibadah haji. Selain itu termasuk Masjidil Haram punya sebutan “The Great Mosque” dan menjadi masjid terbesar di dunia. Lebih istimewanya lagi, masjid ini dikelilingi oleh daerah suci bagi umat muslim.

2. Masjid Nabawi – Madinah, Arab Saudi

Masjid Nabawi  merupakan masjid kedua yang dibangun oleh Nabi Muhammad, masjid pertama yang dibangun oleh Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassalaam adalah Masjid Quba yang terletak pada Makkah dan Madinah. Luas Masjid Nabawi dan halamannya waktu ini kurang lebih 8,2 HA dan sanggup menampung lebih kurang 2 juta jamaah. Total luas Masjid Nabawi waktu ini dipercayai merupakan luas kota Madinah di era Nabi Muhammad SAW. Salah satu bagian perlu yang terkandung di masjid ini adalah Green Dome.

3. Masjid Al Aqsa – Yerusalem, Palestina

Nama Masjid Al Aqsa sangatlah akrab bagi umat islam, dikarenakan masjid ini merupakan masjid tersuci ketiga bagi umat Muslim setelah Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. Masjid Al Aqsa termasuk terkenal dikarenakan berdiri diatas komplek suci tiga agama yaitu Islam, Nasrani dan Yahudi. Dalam sejarahnya, masjid ini dulu berada di bawah kekuasaan kebolehan besar, jadi Romawi, Bizantium, sampai Islam. Masjid ini termasuk ke di dalam keliru satu masjid yang tertua di dunia dan lokasinya pun berada di Kota Tua, Yerusalem.

4. Masjid Hassan II – Maroko

Masji Hasan II terletak di Casablanka, Maroko. Di bangun pada th. 1986 sampai 1993 untuk memperingati ulang th. mendiang Raja Maroko Hassan II. Masjid ini termasuk termasuk ke di dalam masjid terbesar ke 7 di dunia. Jika kamu datang ke masjid ini maka anda bakal menyaksikan Samudra Atlantik, soalnya posisi memang dekat dengan Samudra Atlantik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *